sábado, 25 de abril de 2009

Avalancha de ensalada.


A continuación te dejamos 5 recetas de ensalada de naranjas. Si tú tienes alguna propia puedes mandárnosla.

Empezamos

1) Ensalada de Naranjas y cebollas frescas a la Hierba Buena

Tiene un magnifico sabor y es una forma diferente de plantear la ensalada, para un día especial ó para hacer especial un día.

Los ingredientes (las cantidades son aproximaciones adáptalas)
4 naranjas, cebollas frescas, unas cuantas aceitunas negras, unas hojitas de hierba buena y una hoja de lechuga.
Para la vinagreta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen, 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta.

La preparación
Pela las naranjas y elimina completamente la piel blanca que queda después de pelarla, a continuación córtalas en rodajas. Limpia las cebolletas y las cortas también en rodajas.

En un bol, introduce los ingredientes de la vinagreta añadiendo también una cucharada de zumo de naranja y lo bates hasta que emulsione la salsa.

Dispón las naranjas en una fuente y distribuye por encima las olivas negras y las hojitas de menta, seguidamente aliña con la vinagreta y ya puedes servir.
La degustación
Genial, utilizar fruta en la ensalada da un sabor estupendo, quedaras satisfecho con la ensalada de naranja encebollada.

2) Ensalada de naranjas y patatas a la mayonesa.

Una mezcla de texturas y sabores deliciosa, puedes probar con otra salsa o alguna vinagreta especial. Original forma de plantear una comida de primavera.

Ingredientes: (las cantidades son aproximaciones adáptalas)
5 naranjas
500 g de patatas
6 cucharadas de mayonesa
Apio
Sal

La preparación

Primero, en una olla mediana cocemos las patatas con un poco de sal. Luego las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en cuadraditos.

Volvemos a sazonar las patatas y las pasamos a un bol, junto con los gajos de las naranjas y el apio picado.

Aliñamos con mayonesa

3) Ensalada de naranjas y queso fresco.

La ensalada de naranja con queso constituye una exquisita opción si deseas agregar a tu dieta recetas bajas en calorías.

Ingredientes (las cantidades son aproximaciones adáptalas)
1 naranja
1 cebolla no muy grande
30gr de queso fresco
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

La preparación
Pela la cebolla y córtala en rodajas finas. A continuación pela la naranja y córtala también en rodajas finitas. Pon en un plato las rodajas de naranja junto a las de cebolla.

Luego, mezcla bien el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta y añádelo sobre la ensalada. Tápalo y déjalo reposar un rato. Corta el queso fresco en daditos y añádelos sobre la ensalada

4) Ensalada naranjas y escarola

Es quizás la más fresca de todas, también la combinación de los ácidos del limón el dulce de la naranja y el picante de la pimienta la convierten en un bocado estimulante.

Ingredientes:
4 naranjas
1limón
1 escarola
Aceite de oliva (al gusto)
1 pizca de sal
Pimienta (al gusto)

La preparación
Lavar la escarola y cortarla en trozos no muy grandes. Pelar las 2 naranjas y cortarlas a trozos,
Exprimir las dos naranjas de zumo y el limón.
Añadir el aceite de oliva, la sal y la pimienta al zumo. Meter en un bol o recipiente cerrado y mezclar (agitándolo).
Mezclar la escarola junto con las naranjas
Añadir el aderezo a la ensalada.

5) Ensalada de naranja, patata y bacalao
Esta receta es una variante de la tradicional de almazara, tienes que probarla es alta cocina sencilla y sana.

Ingredientes:
3 patatas
2 huevos
3 naranjas
Bacalao (mejor sin espinas)
Una cebolla fresca
Aceite y sal.

La preparación

Cocemos las patatas y los huevos, pelamos bien las naranjas, blanqueamos el bacalao en agua hirviendo. Troceamos todo, lo echamos en una ensaladera (o donde mejor os parezca), picamos la cebolleta muy fina y la incorporamos. Añadimos aceite y sal.
Podéis añadir un vasito de zumo de naranja para que quede más jugosa.

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