domingo, 25 de abril de 2010

Naranjas y chocolate

Ingredientes:

  • Chocolate para fundir: 8 porciones
  • Naranjas: 3 grandes

Preparación: (10 / 15 minutos)

  • En primer lugar se exprime el zumo de una de las naranjas y se reserva
  • Las otras dos naranjas se pelan, procurando quitar toda la parte blanca y se cortan en rodajas de medio centímetro aproximadamente
  • Se ponen las naranjas cortadas en la nevera para que estén bien frías
  • Por otro lado, se deshace el chocolate al baño maría junto con el zumo de naranja reservado anteriormente
  • Cuando ya está bien disuelto, se sacan las naranjas de la nevera y se bañan con el chocolate
  • Al estar frías, las naranjas hacen que el chocolate con el que se han bañado, se endurezca rápidamente permitiendo conservar la forma
  • Se deja enfriar al chocolate por completo y se sirve
  • En caso de no comerlas todas, es aconsejable guardarlas en la nevera para que no se derrita el chocolate.


No hay comentarios: