El tomate nos llegó de América (México, Perú…) de forma humilde. No encontramos referencias de su llegada, la más antigua se data en 1608 y es una lista de la compra del Hospital sevillano de la Sangre.
La naranja la llevamos nosotros a América, en palma se tiene constancia del cultivo de naranjas desde el siglo XV.
Hoy queremos proponer un maridaje muy especial Tomate y naranjas juntos en una mermelada. Pruébala y nos cuentas es muy fácil de hacer.
La naranja y el tomate han tenido vidas paralelas. Confitura de Tomate y Naranja
Ingredientes:
1 Kg. de tomates maduros
1 Kg. de azúcar
El zumo de 4 naranjas
La ralladura de 2 naranjas
1 copita de brandy de Jerez
3 clavos de olor
Preparación:
Haz hervir abundante agua y echa en ella los tomates durante 3 ó 4 minutos. Retíralos y enfríalos en agua. Pélalos, quita todas las semillas y córtalos en trozos muy menudos.
Mézclalos luego con el resto de los ingredientes, déjalos reposar durante media hora más, ponlos sobre un fuego muy suave y haz hervir, removiendo continuamente para que no pegue o queme la confitura. Cuando empiece a espesar estará en su punto.
Puedes pedir una caja de naranjas te regalamos los tomates, pincha aquí.
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