miércoles, 2 de febrero de 2011

Maridajes de ida y vuelta. Naranjas y Tomates

El tomate nos llegó de América (México, Perú…) de forma humilde. No encontramos referencias de su llegada, la más antigua se data en 1608 y es una lista de la compra del Hospital sevillano de la Sangre.

La naranja la llevamos nosotros a América, en palma se tiene constancia del cultivo de naranjas desde el siglo XV.

Hoy queremos proponer un maridaje muy especial Tomate y naranjas juntos en una mermelada. Pruébala y nos cuentas es muy fácil de hacer.

La naranja y el tomate han tenido vidas paralelas. Confitura de Tomate y Naranja

Ingredientes:

1 Kg. de tomates maduros

1 Kg. de azúcar

El zumo de 4 naranjas

La ralladura de 2 naranjas

1 copita de brandy de Jerez

3 clavos de olor

Preparación:

Haz hervir abundante agua y echa en ella los tomates durante 3 ó 4 minutos. Retíralos y enfríalos en agua. Pélalos, quita todas las semillas y córtalos en trozos muy menudos.

Mézclalos luego con el resto de los ingredientes, déjalos reposar durante media hora más, ponlos sobre un fuego muy suave y haz hervir, removiendo continuamente para que no pegue o queme la confitura. Cuando empiece a espesar estará en su punto.

Puedes pedir una caja de naranjas te regalamos los tomates, pincha aquí. 

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