martes, 20 de diciembre de 2011

Felices fiestas, receta galletas de naranja


Todos los que formamos NaranPalma queremos desearte una muy felices fiestas. Durante todo el año las huertas de naranjas necesitan mucho mimo y también acciones correctoras como las podas. Tenerlas listas para estos días de frío, prepararlas para que ocupen un lugar principal en las mesas y las cocinas. Naranpalma trabaja todo el año para que tengas las mejores naranjas, maduras en los árboles, duces y sanas.

Nuestro regalo de navidad es una receta, unas riquísimas galletas de naranja, es sencilla y el resultado será un magnífico regalo para tu familia y amigos. Horneadas por ti. 

Los ingredientes:
1 naranja de NaranPalma, 210 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (sácala del frigorífico un buen rato antes), 140 gramos de azúcar glasé, 1 yema de huevo, 300 gramos de harina, 1 pizca de sal y el cariño que tú quieras.

La preparación:
Empieza rallando la piel de la naranja, las de Naranpalma las puedes rallar sin problemas, la piel de nuestras naranjas no tienen ningún producto químico, ni ceras abrillantadoras. Ralla sólo la piel naranja y déjala preparada para más adelante. En un molde, incorpora la mantequilla con el azúcar y bate hasta que se mezclen bien los dos ingredientes. Cuando los tengas bien mezclados añade la yema de huevo un poco batida y sigue revolviendo. 

Es el momento de añadir la ralladura de naranja y la pizca de sal a la mezcla. Incorpora poco a poco la harina tamizada y tienes que conseguir una masa suave (hasta que no se pegue a los dedos). 
Envuelve la masa en papel film y métela en el frigorífico  35 minutos para que se endurezca un poco y puedas trabajar bien las galletas de naranja. Cuando este lista, saca la masa y extiéndela con un rodillo. Corta la masa con los moldes que más te gusten para darles forma. Coloca las galletas de naranja ya cortadas en una bandeja y hornea a 180ºC durante 12 minutos aproximadamente. Retíralas del horno, déjalas fuera de la bandeja para enfriar.

Recuerda que un ingrediente principal de esta receta es el cariño con que la elabores. Para NaranPalma también es el ingrediente de nuestras naranjas, Felices Fiestas. 

La naranjas puedes pedirlas pinchando aquí www.naranpalma.com o mandándonos un correo a info@naranpalma.com, también llamándonos por teléfono al 957 710 627

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