Sigue lloviendo en Palma del Río. Como no podemos salir a la huerta a cortar las naranjas, queremos dedicar un ratillo a un vino único y que seguramente desconocerá. Si lo conoce déjenos su opinión.
El Amontillado nace en Montilla (parece obvio, pero se olvida) y se desarrolla en muchas variedades, los elaborados en Jerez con fino de uva palomino, los que se crían en Sanlucar con manzanilla de velo eterno, los del Puerto de Santa María, los del Condado de Huelva… y claro los amontillados de Montilla-Moriles de uva Pedro Ximenez.
¿Qué es un amontillado? Es la máxima expresión de los vinos generosos de Andalucía. En su niñez son finos y tienen como madre a la levadura de flor. La juventud la pasan en las criaderas y el tiempo los convierte ya en las soleras en un vino de características únicas.
Si tienes unos minutos dedícatelos, sírvete un amontillado de más de 30 años y disfruta un rato de la vida que la muerte viene sola.
Para saber más del amontillado:
Para leer con la copa de amontillado en la mano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario